Главная \ Новости \ Мангалы МД

Мангалы МД

0001Современный мангал – это достаточно простое устройство, с помощью которого на открытом огне можно приготовить различные блюда. Кто не вдыхал чудесного аромата жарящегося мяса или румянящейся на углях рыбы, отдыхая в тени деревьев? Если и на вашем загородном участке гости приезжают на шашлыки часто, или вы готовите блюда на огне для себя нередко, значит, вам просто необходим хороший мангал.
Перед тем как готовить еду на мангале, необходимо проверить температуру. Самый распространенный и легкий способ — проверить температуру рукой. Для этого необходимо подержать руку над мангалом и посчитать, за сколько секунд ладони станет горячо:

— 1 с — температура очень высокая, около 350 °С;
— 2 с — температура высокая, примерно 280—350 °С;
— 3 с — температура выше средней, около 250—280 °С;
— 4 с — температура средняя, составляет 200—250 °С;
— 5 с и более — температура низкая, примерно 150°С

В зависимости от того, из чего готовят шашлык, следует выбирать подходящую температуру. При самой высокой температуре рекомендуется делать шашлык из говядины, при средней — из свинины, курицы, рыбы или овощей.

Если температура выше необходимой, ее нужно уменьшить. Для этого угли следует отделить друг от друга, распределив их по всему мангалу. Также можно закрыть отверстия для подачи воздуха. Если необходимо, наоборот, увеличить температуру, нужно сложить угли плотнее друг к другу.

Если температура подходящая, а огонь все еще горит, его следует потушить. Для этого нужно закрыть отверстия для подачи воздуха и закрыть мангал крышкой.

Мангал рекомендуется топить следующими сортами древесины: ольхой, осиной, дубом, кленом, виноградной лозой, вишней, кизилом. Такие дрова хорошо горят без образования искр и сажи. В последнее время в продаже можно встретить и готовый древесный уголь, что значительно облегчает процесс приготовления шашлыка.
__________________________________________________
Кстати: если использовать в качестве топлива продукты на бензиновой основе, это может испортить вкус еды. В этом случае рекомендуется дождаться, пока топливо прогорит до конца (примерно 30-40 мин), и только после этого готовить еду.